La recette de Jane, maison d'hôtes 'Les 3 fleurs' à Champagnac la Rivière en Haute-Vienne
La recette du Cake bananes et chocolat
Ingrédients
250 g de farine
3 oeufs
120 g de sucre
2 bananes
170 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de gingembre
130 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 oeufs
120 g de sucre
2 bananes
170 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de gingembre
130 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Etape 1- Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés/Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.
Etape 2- Allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape 3- Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.
Etape 4- Verser la farine d'un seul coup.
Etape 5- Ajouter le gingembre, les bananes, le jus de citron, puis le chocolat coupé en (petits) morceaux. Bien mélanger.
Etape 2- Allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape 3- Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.
Etape 4- Verser la farine d'un seul coup.
Etape 5- Ajouter le gingembre, les bananes, le jus de citron, puis le chocolat coupé en (petits) morceaux. Bien mélanger.
Etape 6- Verser dans un moule à cake beurré et cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C).
TEMPS TOTAL : 1H05 Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Le Conseil de Jane
A déguster avec un petit café !