La recette de Jane, maison d'hôtes 'Les 3 fleurs' à Champagnac la Rivière en Haute-Vienne

La recette du Cake bananes et chocolat

Ingrédients

250 g de farine
3 oeufs
120 g de sucre
2 bananes
170 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 pincée de gingembre
130 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Etape 1-  Couper les bananes dans le sens de la longueur, puis en dés/Les placer dans un saladier, avec un peu de jus de citron.
Etape 2-  Allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape 3-  Placer dans une terrine beurre ramolli, sucre, levure et sel, puis mélanger. Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte.
Etape 4-  Verser la farine d'un seul coup.
Etape 5-  Ajouter le gingembre, les bananes, le jus de citron, puis le chocolat coupé en (petits) morceaux. Bien mélanger.
Etape 6-  Verser dans un moule à cake beurré et cuire 15 min à thermostat 7, puis 30 min à thermostat 6 (180°C).

TEMPS TOTAL : 1H05   Préparation : 20 min   Cuisson : 45 min




Le Conseil de Jane

A déguster avec un petit café !